贵州从江:乡村冬韵惹人醉

[ 作者:王中明  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2017-12-06  录入:实习编辑 ]

春去冬又来,花谢花再开,十月金秋还没来得及散尽,凛冽萧条的冬韵却悄然来到了身边,带着纯洁的气息铺洒在大地上,为乡村大地唤醒了春天。

12月3日,在海拔1000米左右的从江加勉苗族乡村里,田野、山村、河流、大地等四处散发出冬的气息,暖和的阳光若隐若现飘洒在山川大地上,一栋栋充满冬韵气息的苗族传统建筑物不时映入眼帘,为乡村冬韵勾画出了一幅幅美丽的乡村画卷。

图一 从江县加勉乡党翁村冬季苗寨

图二 由绿变黄的银杏叶

图三 清澈的小溪漫步流淌

图四 冬季枫叶由绿变黄


图五 冬季芦苇

图六 从江县加勉乡公租房充满冬的气息

图七 乡村冬韵图景

(作者单位:贵州省从江县加勉乡人民政府)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。