浙江松阳:隐于乡间的建筑瑰宝

[ 作者:行行摄摄  文章来源:中国乡村发现  点击数:  更新时间:2016-12-07  录入:王惠敏 ]

松阳这个地方,在旅行圈里似乎从来都是少人问津。是的,她没有太多耀眼的山水,但是却有震撼人的原始村落;她没有收费的景点,却吸引着一批又一批资深摄影师抵达;她是江南最后的秘境,也许会成为下一个莫干山,却依然低调,不争不抢。

村落里,一幢幢明清时期的古民居依山而建,炊烟袅袅升起,阳光洒遍屋顶,村民们辛勤劳作,却依然笑容满面。茶园里,层层叠叠的梯田整齐排布,更有名建筑师设计的茶园与茶亭,让原始与现代结合,韵味十足。因为如此静谧的环境,这里还吸引了许多民宿进驻。12月降温之时,如果下起了雪,那种梦幻之景,让人心醉得挪不开脚步。

中国乡村发现网转自:作者的头条号


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。