中国国外农业经济研究会2016年年会征文通知

[ 作者:中国国外农业经济研究会  文章来源:中国乡村发现  点击数:  更新时间:2016-03-08  录入:吴玲香 ]

经第7次会长办公会研究决定,中国国外农业经济研究会于20162月启动2016年年会征文活动。现将征文活动有关事项通知如下:

一、投稿资格

凡是本会会员均有资格投稿。非会员参与征文活动,在投稿的同时提交入会申请表,视为会员投稿。

二、征文主题与专题

征文主题为供给侧结构性改革与农业转型:国外经验与中国实践。下设四个专题,从全球及国际比较视角出发,借鉴国外经验,分析和解决国内问题:

[1] 国外农业改革经验

[2] 供给侧结构性改革:中国问题、实践与政策

[3] TPP一带一路与农产品国际贸易

[4] 现代种业与国际竞争

三、优秀论文评选与采用

(一)本会组建征文工作小组和优秀论文评选委员会,统一负责征文管理及优秀论文评选工作。

(二)本次征文统一评选标准,遵循质量优先、公开公正原则,鼓励原创性、思想性、规范多样性,鼓励论文包含国外农业、国际比较等内容,鼓励思想深刻、见解独到、情况反应性的论文、调研报告。

(三)本次征文将评选优秀论文奖,所有符合条件的投稿论文都有资格参评。评委会根据统一标准从投稿论文中评选产生入围论文,不超过投稿总量的三分之一。优秀论文奖将从入围论文中产生,含一、二、三等奖各若干,需其作者参加年会方有资格参评。第一作者为副会长的入围论文不参加优秀论文奖评选。

(四)对获得优秀论文奖的论文将:(1)颁发奖励证书;(2)优先安排年会发言;(3)结集出版。

(五)以研究会名义向《中国农村经济》、《中国农村观察》、《改革》和《世界农业》等刊物推荐未公开发表的获评优秀论文。

四、征文投稿要求

(一)鼓励提交原创作品;已公开发表论文应为20147月以后发表。每人作为第一作者只能投稿一篇。

(二)论文写作请参照《中国农村经济》、《中国农村观察》、《农业经济问题》等学术期刊论文的写作范式。论文体例请参照《中国农村经济》,包含标题、作者姓名和单位、中文摘要、关键词、正文和参考文献。论文字数一般以8000—12000字为宜。

(三)文档采用word 2003-2007格式(即.doc格式)。在文档开始处注明投稿专题以及发表信息;如未公开发表,注明未发表。文稿以论文题目为标题。

(四)论文请统一投稿至本会秘书处邮箱:csfae@cass.org.cn。邮件主题格式为:征文投稿:论文题目

(五)投稿截止日期为2016630日,过期投稿不予受理。

(六)非本会会员提交论文,需同时填写入会申请表(登录www.csfae.cn,新会员申请栏目下在线填写)。

欢迎各位会员、学者积极踊跃投稿。未尽事宜,请与秘书处联系洽询(檀学文:13011818285;胡冰川:15810177277)。

中国国外农业经济研究会秘书处

201637



(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。