《长沙市乡村振兴战略规划》项目圆满结项(附全文)

[ 作者:王惠敏  文章来源:中国乡村发现  点击数:  更新时间:2019-01-30  录入:王惠敏 ]

由湖南省社科院中国乡村振兴研究院承担的《长沙市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》编制项目,由中共长沙市委、市人民政府(长发〔2018〕30号)在2018年12月下发全市实施。

该规划根据党的十九大报告关于实施乡村振兴战略的精神,按照2018年中央一号文件及国家乡村振兴规划的具体要求,全面贯彻中共湖南省委、省政府关于乡村振兴战略的决策部署,由长沙市发改委委托湖南省社科院中国乡村振兴研究院承担项目的编制工作,以省社科院中国乡村振兴研究院研究员陈文胜博士为项目首席专家,省社科院中国乡村振兴研究院秘书长、省社会科学院人力资源与改革发展研究所所长王文强为组长,省社科院中国乡村振兴研究院研究员陆福兴博士、副研究员何绍辉博士、副研究员胡守勇博士、蒋俊毅副研究员、丁爱群副研究员、张黎副研究员、助理研究员马骏博士、张小乙助理研究员,并特邀长沙理工大学教授刘祚祥博士、中共湖南省委党校副教授瞿理铜博士等组成的课题组承担具体的研究起草任务。课题组历时半年,经实地调研、经验借鉴、部门与县市区论证、专家研讨咨询、征求意见等多个环节后形成的规划文本,顺利通过了专家评审和长沙市政府常务会议、中共长沙市委常委会议审议,圆满完成了项目编制任务。

该规划深入贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求统揽全局,以农业农村现代化、城乡融合发展为主题主线明确方向目标,围绕习近平总书记提出的“五个振兴”谋划战略任务,坚持“农业农村优先发展”的思路确立改革举措,彰显省会城市担当,注重乡村特色和差异,突出体制机制创新,部署了一系列重大工程、重大计划、重大行动,确定了长沙乡村振兴的时间表、路线图和任务书,为全市深入实施乡村振兴战略提供了重要依据和行动纲领。


    附件长沙市乡村振兴战略规划(2018—2022)全文.doc


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。