奋发有为方能行稳致远

[ 作者:宋荣军  文章来源:中国乡村发现(授权发布  点击数:  更新时间:2019-01-21  录入:王惠敏 ]

    历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。(12月20日,人民网)

“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,多么质朴的话语,却揭示了社会经济发展的内在规律。中国特色社会主义进入新时代,“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”尤其是8900余万名共产党人,身处这样一个伟大时代,际遇何其宝贵,使命何其光荣,责任何其重大。“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”每一名共产党员都必须“不忘初心、牢记使命”,奋发有为,全力谋发展、抓生态、促改革、惠民生、保稳定,“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,在新时代的新征程上收获人生的精彩,为实现中国梦作出应有的贡献。

我们常说,“困难虽多,但办法总比困难多”。在中国特色社会主义进入新时代的今天,奋发有为就是要解放思想、敢字当头,饱含着群众的期望重托,以“持之以恒”的精神去学习,不断提升自身理论水平;以“海纳百川”的气度去吸取各方优点,不断提高自身整体素质;以“勤政为民”的态度去工作,洒一路汗水,饮一路风尘,力争走在实现中华民族伟大复兴这一伟大征程的前列,让青春在党旗下持续燃烧。

我们常说,“功崇唯志,业广惟勤。”历史一再证明,在进行社会主义革命和建设的伟大征程中,中国共产党人敢于拼搏、敢于奋斗,是取得社会主义革命和建设巨大成就的重要基石。新时代的共产党员应主动适应新时代新要求,以勇担重责的气度,自觉把个人抱负同国家和人民的需要相结合,不追名逐利、不虚度年华,扎扎实实,勤勤恳恳,把生活的激情和工作的热情释放在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业中,不负党和人民的期望和重托,全心全意为人民服好务。

“只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”迈向新时代,开启新征程,13亿多中华儿女必将以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,奋发有为,行稳致远,干出一番不平凡的业绩,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章,成就中华民族光辉灿烂的未来。


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。