群众点赞是最美的点评

[ 作者:黄林  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-11-27  录入:王惠敏 ]

北京市公安局丰台分局经济侦查大队仅54岁的民警肖俊京,在11月1日出差执行任务时,突发疾病不幸殉职。“我不认识他,但就是忍不住流泪。”“好师傅、好战友、好大哥,但愿有来世,还做好兄弟。”“小时候去他单位,他说墙上的照片都是牺牲的英雄,现在他自己的照片也挂在了那,我为他骄傲。”……网友、战友、亲友,肖俊京的离去,让无数认识或不认识肖俊京的人泪目,获得众多好评,无数点赞,

 点赞是什么?是来源于各大网络社区的“赞”功能,后引申为对某个内容,比如网络上一条贴子、一篇文章或者一条微博等表示赞同、喜爱。“点赞”作为一个网络语言,被网友们广泛使用。

我们党员干部需要“点赞”,而且必须要“点赞”。只有群众认可,能真心干事创业,我们才能有“真赞”;只有群众有幸福获得感,我们才有有“好赞”。媒体曝光的山西省太原市万柏林区行政执法局千峰中队的城管拿皮管狠命抽打一名老者,可以肯定的说,这种心中没有群众、对待群众如狼似虎的简单粗暴行为,群众肯定给一万个“差赞”。日前,中央宣传部向社会公开发布中国科学院上海药物研究所研究员王逸平先进事迹,追授他“时代楷模”称号,25年来,他饱受自身病痛折磨,却以顽强毅力和无私奉献精神领衔研发创新中药——丹参多酚酸盐,造福2000多万患者,在生命的最后一刻倒在了工作岗位上。他的感人事迹,鲜明体现了舍身忘我、服务人民的坚定信念,也鲜明体现了他追求真理、严谨治学的科学精神,淡泊名利、奖掖后学的杰出品格。群众给他的必然是“美赞”。

我们党员干部如何“获赞”?答案是四个字:群众满意。如何要群众满意?就是要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实做到用“四有”推动工作,即要有对党忠诚、为民造福的党员情怀,有具备履职尽责、保持创新精神的专业本事,有坚持原则、不负人民的责任担当,有踏实做事、不懒政、不怠政的主动作为。有如此重实干、讲实效、不搞花架子的工作作风,才能把群众工作落实到大街小巷、田间地头、家家户户,使人民群众获得更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,人民群众的获得感幸福感安全感必将不断增强。

唯有如此的作为,群众才能满意,才能给我们打call,才能给我们非常的“32个赞”,这就是给我们最美的点评。


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。