以实干铸就乡村振兴之魂

[ 作者:桂圆  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-10  录入:吴玲香 ]

“党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是加快农村发展、改善农民生活、推动城乡一体化的重大战略,要把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。”2018年2月,习近平总书记在四川考察时强调。

空谈误国,实干兴邦。社会的发展需要实干,需要踏实做事的个体全力以赴促发展。个人的长远发展,不是通过空谈来粉饰自己实现的,而是通过实干的双手去创造的。乡村振兴不是坐享其成,等不来、也送不来,要靠广大农民奋斗。村党支部要成为帮助农民致富、维护农村稳定、推进乡村振兴的坚强战斗堡垒。

实施乡村振兴战略,基层党员干部是关键。俗话说“啃硬骨头要有硬牙齿”,那么打攻坚战就要有硬作风。要用干部的辛苦指数换来群众的幸福指数,不给自己“留后路”脱贫工作才有出路。坚持“硬”字当头,培育和塑造一个个“主攻手”,激发广大党员和普通群众勇担当的热情、谋实干的动力。一切从实际出发,从群众出发,敢于实事求是,敢于批评和自我批评。

实施乡村振兴战略,良好的生态环境是必备。保护生态就是保卫家园,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念不仅是说好的生态环境能够转化为经济效益,更是指出了一条用好乡村后发优势的发展之路。因而,需要从实施乡村振兴战略伊始就注意规避对生态环境的影响,打赢碧水蓝天环境保卫战。

美好的梦想,从脚下耕耘开始;成功的彼岸,自眼前起航扬帆。用勤奋和智慧搭建现实与梦想的桥梁,人生的道路会赶走越宽,天边彩霞就不再是虚幻。让我们撸起袖子加油干,以实干的精神为乡村描绘一幅美好的蓝图,向着远方不断奔跑吧!

(作者单位:绵阳市安州区残联)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。