“丰收游”或成乡村旅游的新亮点

[ 作者:魏露  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-08  录入:吴玲香 ]

感受丰收喜悦,尽享田园之乐。今年起,我国将秋分这天设立为"中国农民丰收节",这个国庆假日恰逢丰收时节,“丰收游”也成为不少地方乡村旅游的新燃点。(10月4日 新华网)

这几天,随着各类果树开始挂果,到无锡市惠山区阳山镇嘉麟山庄采摘、休闲的游客络绎不绝。“火龙果、橘子、提子都正直采摘季,来的游客特别多。”山庄负责人金红霞说,游客在这里既能感受丰收的喜悦,还可以摘些果子带回家,送给亲友品尝。

这样的旅游与传统的游山玩水有所不同,因为这不仅仅是乡村的美景吸引人,更重要的是乡村的果实吸引人,让人能够近距离地感受瓜果的清香,让繁忙的城市工作者在这硕果中感受别样心情。

“丰收游”可以说是乡村特有的特色,因为乡村就是这些瓜果蔬菜的生产地,而亲自到产地去亲自采摘水果和在水果店卖水果在意义上有所不同,而作为游客又能够错过到景区的高峰期,享受不一样的清新旅游。

作为乡村来说,“丰收游”可以说是因地制宜的一种旅游成果,既依托农村的现实生产情况,又让瓜果蔬菜也能够成为“新产品”,更能够让乡村的建设因为“丰收游”而迈出新的步伐。

对于乡村来说收获了更多的游客,增加了收入,对于游客来说,感受了不一样的乡村生活,也能够让乡村成为很好的亲子互动乐园,在游玩中增长孩子的知识,可以说“丰收游”是一场双赢,更有利于成为乡村旅游的新亮点。

(作者地址:四川省绵阳市)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。