全力整合信息资源 强力推进乡村振兴

[ 作者:程话话  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-07-09  录入:吴玲香 ]

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,各地区各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置。(7月6日,四川日报)

近年来,如何加快建设发展新农村,促进农民增收成为大家讨论的热点。笔者认为,首先要整合信息资源,扶持物流业,通过各地此前已经实施的“万村千乡工程”和农贸市场的建设,做通做活活流通体系,通过发达的物流体系,助推 “农货进城”“土货出山”,带动各地农村电商的快速发展,最终实现乡村振兴。

快速发展旅游文化产业,拉动乡村经济快速发展。各地要大力发展农村电商推广、运行、人员的培训,使农村电商更好的为农户服务,让信息建设引领旅游业发展,深入挖掘乡土民俗文化,找准定位,推动乡村旅游发展壮大。

要促进增收,我们的各级政府应当高度关注民生工作,村级党组织教育实践活动开展的关键重点也是惠民生。要做好农业观光旅游,积极引导当地老百姓发展现代农业,大大增加乡村旅游的品质,因地制宜,通过发展当地适合的农业产业,实现生态和经济快速发展。加快农村土地流转,调动群众参与的积极性,使他们真正收益,把各项政策用好用活。

通过大力发展农村信息化,实现群众增收与和谐发展双赢,为全面建成小康社会和乡村振兴努力奋斗。

(作者地址:四川省绵阳市平武县龙安镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。