田智:期待新时代的新纲领在乡村见实效

[ 作者:田智  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-02-09  录入:王惠敏 ]

14 田智.jpg

2018年的中央“一号文件”已经发布,这是贯彻落实党的十九大精神中关于实施乡村振兴战略的行动典范。

自改革开放以来的20个中央“一号文件”中,今年这个是最实的,“既管全面、又管长远”。相比以往,今年的文件明确了时间表、路线图,明确了落实的责任和节点。社科理论界在认真学习、贯彻、宣传中央“一号文件”的同时,建议成立相关的课题组,对“一号文件”的落实情况开展跟踪研究,适时对政策的执行情况作出有关评价,供中央和省委决策参考。

(作者系湖南省社科院农村发展研究中心副秘书长,本文系作者在湖南省社科院举办的“2018年中央一号文件学习座谈会”上的发言,中国乡村发现网根据录音整理)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。