这轮村级换届选举值得深思的几个现象

[ 作者:尚柏仁  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-05-30  录入:吴玲香 ]

一、愿意当村干部的人越来越多,竞争越来越激烈,多年在外拼打的一些成功后生们返乡参加村两委会选举。

二、正派、能干的人是很难通过正当程序进入双委的。很多基层党员、群众对物欲及好处的认可度升高。

三、尽管三令五申地强调换届纪律,但侯选人小恩小惠于选民之风屡禁不止,甚至有愈演愈烈蔓延之势。

四、乡村振兴使农村成为热土,村干部的作用越来越重要,村干部的权力在加大,监委会成为一些在任多年的村干部们的首选。

五、村民们参与换届选举的热情比以往任何时候都高。

六、教会、家族插手干扰选举的现象明显。

七、正气在一些农村依然很弱。



(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。