农村变化彰显了中国速度

[ 作者:李颖  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-02-28  录入:吴玲香 ]

春潮涌动催人进,新春刚过,大家都还沉浸在过年的喜悦氛围中。十八大以来,中国发生了翻天覆地的变化,从原来老百姓只能选择乘坐火车,开启春运“大迁徙”到开着小车喜悦返乡的变化就不难看出,一个拥有将近14亿人口的大国正在从经济、技术、文化等领域崛起,用实力改变自己,也影响了全世界。

作为基层一线,最能感受到老百姓的幸福感与获得感,现在大家生活条件好了,购买力也增强了,从保证温饱到共奔小康的飞跃,中国速度让人惊叹不已。如今的农村不再像以前,到处可见危房、烂泥路,现在家家户户盖小楼,出门进户全硬化,买上小车开进家,一点不输城里人的生活,甚至还比城里人过得舒服,农村有最绿色的有机食品,最新鲜的空气,不急不躁的生活节奏还活出了不少百岁老人,好多城里人还往农村跑,带火了不少村里的农家乐。随着互联网的发展,加之国家各项惠民政策的大力实施,好多青年人选择返乡创业,搭乘大数据这趟飞速列车,实现等价交换零距离,正真打通送货服务的最后一公里。通了路、致了富,百姓收入水平增加了,大家的素质也提高了,环境保护意识的加强让农村形成了一个良好的可循环经济链。

近几年,我国农村在党的领导和基层一线干部的不断努力下,有了质的飞跃,城里有高铁、农村有组组通,城里有高楼大厦,农村有别墅洋房,就连城里新兴的创客农村都不缺,农村不再只是贫穷落后的代名词,农村体现了中国的改变,更彰显了“中国速度”。

(作者单位:大地乡党政办)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。