漭水镇:一副对联诉衷情

[ 作者:杨永发  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2019-01-22  录入:王惠敏 ]

    上个月,社区组织工作队员验收危房改造,有一幕另我印象深刻。“致意亲戚本家帮助,感谢党和政府关心”,他在新房柱子写了这样一副对联。

    这是一户低保户,家庭里只有他一个人,今年5月份的时候,他的房屋认定为D级危房,需要拆除重建,由于是低保户,自身没有改造能力,按照相关政策规定,他的房屋由政府兜底帮建。

    原来他的房屋正房破旧不堪,院子没有地板,围墙已经倒了一半,居住条件非常差。经过工作队员入户调查,结合他的意愿给他设计了房屋改造规划,由政府找好施工组为他改造。经过一个多月时间,他的房屋焕然一新,破旧不堪的老房子已经消失不见,取而代之的是一座小院子,有房间、有厕所、有厨房,居住条件明显改善。

    “以前我住的房子都快要倒了,吃饭睡觉都在一间屋子里,冬天时候,不烤火都冷得睡不着觉。如今共产党领导我们,关心我们,给我盖了这么一个院子,有卫生间、有房间、有客厅,这样关心我们,感谢党和政府呀!”他激动地说。

    看到他的环境大变样,我们也非常高兴,闲谈中,他对生活充满信心,对党和政府充满感激。脱贫攻坚路上,不让一个人掉队,我们在努力着。

    作者系云南省昌宁县漭水镇翠华社区大学生村官 


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。