从江县:矛盾村变友爱村团结纪念碑落成

[ 作者:石自力  文章来源:中国乡村发现(授权发布  点击数:  更新时间:2019-01-22  录入:王惠敏 ]

    贵州省从江县斗里镇与广西融水县良寨乡就2016年成功调解斗里镇根里村与良寨乡大里村“富培山”山林纠纷举行立碑仪式。

    据了解,2016年3月在两乡政府的多次调解和村干的共同努力下,斗里镇根里村与良寨乡大里村干群就“富培山”长达33年的1008亩山林土地权属纠纷达成协议。是近年来黔桂两省接边地区成功调解面积最大,跨度时间最长的一起成功案例,是双方共同长期努力的结果。

    立碑仪式结束后,两村村民吹起芦笙,共同庆贺“团结纪念碑”落成,庆祝双方从此团结互助、友谊长存。


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。