郑城镇人大“把脉”土地增减挂进度

[ 作者:陈长芹  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-26  录入:吴玲香 ]

近日,平邑县郑城镇人大组织人大代表们来到该镇土地增减挂项目点大魏庄、朝阳岭、黑风口,对该镇城乡建设用地增减挂钩工作开展情况进行实地调研。

代表们实地查看了该镇三处城乡建设用地增减挂钩项目点的拆迁、安置情况及项目进度,充分肯定了该镇自土地增减挂钩工作启动以来,始终坚持把这项工作作为一项一本多利的经济大戏、利在长远的政治任务、事关民生的民心工程、决战决胜脱贫攻坚的关键抓手和重要法宝来抓,构筑了“镇党委政府为主导、项目村为主体、相关部门配合、上下整体联动”的工作格局;同时坚持镇级组织、村级主导、企业协助的原则,践行阵地前移的工作做法,分村设立工作组,贯彻一线工作法,按照先易后难,逐步开展的工作方法,坚持一个标准执行到底,人性化帮助群众解决搬迁后房屋住宿安置,认真核算群众附属物数据,协调解决群众生产生活中遇到的困难,让群众心中踏实、感觉放心,确保项目按照预定计划有序推进。

人大代表们在肯定该镇党委政府在土地增减挂方面所做工作的同时,谏言要将此项工作融入该镇全域旅游基础设施建设中来,建议下一步要按照基础设施便利、产业特色明显、生态环境优美、社会安定和谐、宜居宜业宜游的目标和要求,高标准建设土地增加挂村居的村级活动场所、卫生室、文化广场、沿河景观带等项目,着力打造以精品景区为龙头、以教育基地为支撑、以美丽乡村为点缀的全域旅游发展格局。

(作者单位:郑城镇宣传中心)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。