“互联网+”为北川插上脱贫的翅膀

[ 作者:魏露  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-26  录入:吴玲香 ]

北川县你有可能未曾听说过,但是只要说到“中国米黄大理石之乡”“中国大禹文化之乡”“中国羌绣之乡”等,你就会觉得,原来这就是北川县,只是这样的美食、美景、美文化因为地域的限制,让他们成为了大山里的“展览品”。

同时,也正是因为这些制约,让北川县在脱贫攻坚的过程中出现了“梗阻”,他们急需一把“利剑”,为他们劈山开道,让北川县的好资源变成脱贫的财富,而互联网+的出现,正是这样的一把“利剑”,让扶贫有了方向,让贫困群众有了希望。

互联网+的方式,不但是让北川县被更多的人知道,让他们能够对社会这个大市场对接起来,只要对接,才能够让他们的这些资源变成发展的新契机,变成摆脱贫困走向富裕的新机遇,可以说互联网+为北川插上了脱贫的“翅膀”。

让北川县的各种“美”步入互联网+这个大舞台,通过这样的方式吸引更多的人来关注北川县的发展,不但能够让自己“走出去”,也是一种“引进来”的好方式,这就需要不断整合北川县的各种资源,孵化出更多的新产业。

触网带来的好处不仅仅是让北川县被更多人知道,这更是一种有益的宣传,酒香也怕巷子深,让网络把北川县的“香味”传出去,吸引更多的人,激发更多的群众参与进来,为脱贫攻坚凝聚强大的力量。

作为扶贫干部更要利用好互联网+这个平台,当好北川县宣传的“小二”,当好服务群众的“小二”,当好脱贫攻坚路上的“小二”,在服务上多用心,下足“绣花功夫”,才能够秀出北川县的美好生活来。

(作者地址:四川省绵阳市)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。