新华乡纪委全程监督检查农房风貌改造

[ 作者:字光明  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-22  录入:吴玲香 ]

为切实改善群众居住环境,新华乡纪委多举措加强对全乡农村居住住房风貌改造工作的监督检查,确保了农房风貌改造工作顺利进行。

一是强化监管责任。乡纪委、村监委、房屋风貌改造技术人员结合工作职能,切实履行职责,自觉承担起对农房改造资金、项目的监管督查工作,及时了解和掌握全乡农房改造资金的管理和使用情况。

二是强化对政策规定的执行力。由乡挂钩帮扶“三包责任”工作组严格执行凤办发[2018]122号文件的政策规定,规范工作程序,落实“一户一方案”“一户一档”管理,认真做好农房改造对象、补助标准的逐级审核工作,切实做到应改尽改。

三是强化公开公示制度。督促各村实行全程公开公示制,一方面是对农房改造对象、补助资金发放等情况进行公开公示。另一方面是对农房改造的相关政策规定等进行公开公示,自觉接受群众监督。

四是强化监督检查。组建由乡纪委书记任组长,分管农房改造领导任副组长,各村村务监督委员会主任、技术人员为成员的督查组,深入各村开展督促检查,通过查阅“一户一方案”“一户一档”资料、查看资金到位拨付情况、实地查看建房情况和走访群众等形式,查找问题、抓实整改。通过全程参与,全程跟踪,全程监督,扎实推进农房改造工作。

(作者地址:新华乡)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。