仲村镇多措并举促机关作风建设见实效

[ 作者:刘善峰  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-22  录入:吴玲香 ]

为进一步加强机关效能建设,促进党员干部作风转变,平邑县仲村镇紧紧围绕“常、牢、严”的要求,采取有力措施,强化作风建设,有效促进机关作风建设上台阶、见实效。

一是突出“常”,监督检查不松懈。该镇坚持常态化监督检查不动摇,进一步严肃工作纪律。严禁出现无故迟到、早退、缺席等现象;严禁上班时间有离岗、串岗、上网聊天及与工作无关的活动;严格落实请假销假制度。检查中发现违反纪律问题,及时亮剑,通报曝光,绝不姑息,确保机关工作秩序正常化。

二是突出“牢”,工作落实不掉链。该镇根据工作实际,对日常工作进行安排部署。同时针对重点项目多、时间紧、任务重,将重点项目分成8个工作组,实行包责机制,专人负责,盯紧靠牢,加大督促力度,严格控制进度和质量,对项目建设的程序和合同严格管理,工作进展情况实行“每日一报”。对于项目后续的基础设施服务项目也做提前考虑,提早部署。

三是突出“严”,责任追究不手软。要求每一位工作人员在其位,就要谋其政、担其责。通过开展督促检查,形成责任具体、奖惩明确的“责任链”。对执行不力、工作不落实的,对平时不努力、最后搞突击弄虚作假的,严肃追责问责,督促限时整改。通过“不落实之事”倒查“不落实之人”,让各级干部感受到督查的压力、增强抓工作的紧迫感。通过实地考察、个别访谈、召开座谈会、现场解决问题等多种方式,层层传导压力,最终形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,带动了全镇党员干部整体机关作风纪律的有效转变。

(作者单位:山东省平邑县仲村镇党委)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。