珙县林业局多举措提高扶贫项目审批服务

[ 作者:宛兰  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-19  录入:吴玲香 ]

为推进全县扶贫项目全面发展,保证全县扶贫项目有序推进,珙县林业局多举措提高扶贫项目建设占用林地审批服务。

一、用活林地审批政策,加快推进项目建设。认真研究审批政策要求,对扶贫项目涉及占用林地,用活政策将项目直接纳入为林业生产服务的设施建设上予以审批;同时,在政策支撑下,对扶贫项目免除植被恢复费的缴纳,减轻基层单位负担

二、开辟绿色通道,提高审批效率。对扶贫建设项目开辟绿色通道,推行容缺受理,优先办理等服务,简化办事流程,让办事人员只跑一次路, 办一次事。

三、加强审批监管,保障项目合理合法。强化审批前,审批后监管,对项目审批做好提前介入,林业工程技术人员和审批人员现场指导审批要件材料整理收集,确保审批合法规范。审批后做好事后监管,落实工作人员全程参与项目依法林地占用,对面积、范围、地点做好监督管理,确保项目实施过程中合理合法,不违规操作。

截止2018年9月,全县办理产业通道、乡村公路、林区公路、森林防火通道、扶贫异地安置点等占用林地行政审批47件,占用林地34.45公顷。

(作者单位:珙县林业局)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。