凤阳农商银行开展“扶贫日”系列活动

[ 作者:李守智  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-19  录入:吴玲香 ]

10月17日是全国第5个扶贫日。扶贫济困,关乎党的民生,更是我们实现小康社会的重要标志。“扶贫日”期间,凤阳农商银行组织开展了形式多样的系列活动,助力精准扶贫,为打赢打好脱贫攻坚战营造了良好的社会氛围。

组织开展“大学习、大讨论”活动。10月15日,该行召开党委中心组学习(扩大)会议。会议除组织学习外,还就冲刺四季度,确保全年计划实现进行了“大讨论”,特别是对金融扶贫工作采取了“真抓实干,勇于担当;用心服务,强力推进;奖惩到位,精准发力”举措,要求“回头看”找差距、定期开展自查确保扶贫小额信贷资金安全、以“四带一自”为依托带动产业脱贫目标,实现全县建档授信扶贫户贷款获得率全覆盖。

积极开展“大走访、大调研”活动。近日该行结合“金融在行动•千名行长进万企”宣传月活动,相继开展了“大走访、大调研”活动,行领导班子成员和各支行行长,主动上门走访辖内小微企业100余家,宣传金融帮扶政策,积极推广“四带一自”扶贫模式,倾听企业心声,帮助企业排忧解难,实现银行与企业的共同发展,得到了企业负责人的认可。

认真做好“奖惩兑现”考核工作。该行为切实履行社会责任,在扶贫小额信贷投放上,真正做到“力度不减、争先进位”,先后制定了《扶贫小额信贷考核办法》和《补充考核办法》,明确规定各支行(部)、中心、分理处9月底完成扶贫小额信贷投放计划的,给予综合考核3分奖励;未完成当期计划的,从当期工资中扣支行行长1000元,扣员工500元处罚;较年初每增加一户扶贫贷款,奖励支行50元。目前,城西、明都支行9月底没完成扶贫小额信贷投放计划,2支行行长及13名员工共被处罚8500元。

积极开展并参加“扶贫日”宣传月活动。该行通过网点张贴海报、制作墙报、广场宣传、图片展示等多种形式开展宣传活动,通过网站、微信平台等新媒体、新媒介及时向社会发布“扶贫日”活动信息和扶贫公益信息。同时,还积极参加县委、县政府统一组织的“扶贫日”展板集中宣传活动,营造“人人皆愿为”的社会扶贫氛围、弘扬“人人皆可为”的公众理念、完善“人人皆能为”的参与机制,引领市场、社会协同发力,形成多点发力、各方出力、共同给力的扶贫攻坚格局,为高质量打好脱贫攻坚战第三战营造氛围。

(作者单位:凤阳农商银行)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。