赶集开阳:家乡戏温暖寒露

[ 作者:范玉娟  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-17  录入:吴玲香 ]

10月14日,开阳县南江乡省级示范小城镇文化戏剧广场举办以“我爱我的家乡戏”为主题的“24集小镇·赶集开阳”寒露集文化活动。

活动分上午、下午两场地方戏剧文化专场。丰富精彩的节目中,穿插了南江乡情、社会主义核心价值观、禁毒知识、党的十九大精神、新时代贵州精神等内容的有奖知识问答活动,激发出广大群众热爱家乡,赞美家乡,团结奋进投身建设美丽南江、实力南江、诚信南江、和谐南江的磅礴力量。

腰鼓、扭秧歌等特色民间文艺游演让小镇释放着淳朴的文化韵味。《歌颂党的十九大》《祝福党的政策好》《南江是个好地方》等不同唱腔的山歌、《十杯酒》《陪郎五更》等地方戏,一个个精彩的节目表达了人们对更加美好生活的不懈追求,传达着在党的正确领导下过上幸福生活的温情,温暖直抵人心,让寒露节气中的24集小镇一点也不寒。

活动中还举行了“24集小镇”寒露集镇长就职仪式。由中国演出行业协会戏曲演艺委员会主任、中国戏曲电影院线联盟发起人、兵圣传媒新国戏文投董事长、新国戏·中国戏曲文化产业第一品牌创始人吕固亮担任。

在市场售卖区,有真品土货特产、富硒养生食材、特色小吃现场制作、贵州特产老字号、创意手工制作等产品琳琅满目。在集市上可以买到适宜寒露养生的新鲜人参、富硒香菇、农家蜂蜜、鲜花酒、果酒等。

据了解,为了适应市场主导下的发展需要,“24集小镇·赶集开阳”的时间从寒露集开始,每个节气开始的当周周日开集。同时南江乡集镇常规6天一轮回的赶场天也变更为每个周日赶集,赶集摊位集中摆放点在“24集小镇·赶集开阳”的市集街区。

(通讯员 范玉娟)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。