沤江镇积极开展城镇低保清理整顿工作

[ 作者:胡小林  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-15  录入:吴玲香 ]

近日,沤江镇把规范城镇低保制度作为完善社会救助体系、解决民生问题的头等大事来抓,对辖区城镇低保对象进行全面清理整顿。

该镇着力对城镇低保户中有死亡、家庭成员中有户口外迁人员、家庭收入发生变化、超标等不符合低保条件的家庭进行全面的清理整顿,对提出申请的困难家庭进行全面核查,对符合低保条件的家庭纳入低保,做到低保对象有出有进,保障标准有升有降,重点纠正“关系保”、“人情保”等情况,不断强化低保动态化管理,实行“谁调查,谁签字,谁审核,谁负责”的责任追究制度,实现城镇低保公开、公平、公正,切实保障困难群众基本生活。

据了解,截至目前,该镇有申请城镇居民最低生活保障的620余户。

(作者地址:沤江镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。