凤阳强化保障助推新媒体普法

[ 作者:张树虎 郭兰   文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-15  录入:吴玲香 ]

“七五”普法以来,凤阳县从强化保障入手,着力推动新媒体普法常态化、实效化。

强化组织保障。成立推进新兴传媒法治宣传工作领导小组,坚持每年至少召开2次会议,研究部署法治宣传教育与新媒体融合工作;设立专门办公室,负责组织协调、推广发动和联络对接工作;按照“谁执法谁普法”的责任制要求,将新媒体法治宣教工作纳入全县年度绩效考核和综治考评体系。

强化专业保障。建立信息管理制度,加强法治信息采集、审核、更新等流程控制,确保法治信息发布的准确性、安全性;建立业务培训制度,通过培训班、外出观摩学习等形式,提升法治宣传工作者运用新媒体开展法治宣教工作的能力和水平。

强化效果保障。在“凤阳普法”微博、“法治凤阳”微信公众号、市民广场特大型LED电子显示屏“每日法治15分”等平台,按主题和受众分类设置页面、专栏、板块,便于不同人群查找其所需的法治信息;根据不同节点、时段、热点法律问题,定时、及时整合、更新动态信息,推送法规查询、法律案例等实用信息;每月对标准网络信息流量进行1次评估,对访问次数、人数和点击率进行动态监测和分析。

强化经费保障。投入专项经费用于普法网站、微信公众号、LED显示屏、法治微视频、法治动漫、普法公益广告宣传作品的创作和人员培训。

(作者单位:凤阳县传媒中心)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。