孟庙镇用心用情做好信访工作

[ 作者:党亚枫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-10  录入:吴玲香 ]

为切实将问题解决在基层,维护好社会和谐稳定,孟庙镇用真心真情,全力以赴狠抓信访稳控工作。

一是热情接待。班子成员轮流接访,严格按照制度要求,用一声问候、一杯热水、一把椅子,提供贴心服务,热心接待信访人,确保群众来访“无门槛”。做好来信来访登记和现场处理工作,切实做到“化解得了、控制得住、处理得好”。

二是注重排查。利用秸秆禁烧期间全体干部驻村时机,对全镇30个行政村的信访苗头进行全方位排查,对排查出的不稳定因素和重点稳控人员全部建立台帐,并确定包案领导和具体的稳控责任人,班子成员带队主动上门解决信访难题。

三是真诚化解。全面加强信访队伍政治建设、作风建设和能力建设,切实站在群众立场想问题,带着感情贴近信访户,依法依规处理各类信访案件。用实际行动温暖民心,帮助群众转变思想、疏通情绪,解决好群众反应的合理诉求,维护辖区的和谐稳定。

(作者地址:孟庙镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。