孟庙镇四强化做好信访维稳工作

[ 作者:党亚枫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-10-08  录入:吴玲香 ]

为认真贯彻落实省、市、区关于做好信访工作的重要精神,孟庙镇积极主动,不断创新工作机制,扎实做好信访维稳工作。

一是强化窗口服务。严格落实领导干部接访工作制度,工作人员牢固树立责任意识,用温情、热情接待来访群众,避免因言行粗暴而导致信访问题恶化的现象发生。

二是强化法治教育。加强对辖区群众的政策教育和法制宣传,加大对无理缠访闹访典型案例的曝光力度,引导信访群众正确行使权利,依法理性反映诉求。对依法终结的信访事项,党委、政府及时落实教育疏导和帮扶稳控等工作措施。

三是强化协调配合。召开由镇、村干部,派出所、司法所、土地所等参加的多部门协调联动会,形成工作合力,不断推动信访工作由单一组织协调向整体联动转变,把法治理念贯穿信访工作全过程,依法规范信访秩序,全力维护和谐稳定。

四是强化案件办理。第一时间登记群众诉求,主要领导签批后,督促包案领导按照简单信访立即办、一般信访快速办、疑难信访监督办的工作机制限时办结,高效迅速解决群众反映的信访问题,并及时将处理意见告知群众。

(作者地址:孟庙镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。