凤阳武店司法所“法律四进”为民惠民

[ 作者:邵广飞  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-09-30  录入:吴玲香 ]

9月份以来,凤阳县司法局武店司法所深入贯彻落实“七五”普法规划,以国庆节为契机,扎实推进“法治宣传四进”活动,提高公民的宪法意识和法治观念。

一是开展法律进校园活动。9月18日下午,武店司法所走进武店中学初中部和高中部部分班级,开展法治宣传教育进校园主题班会活动。宣传新《宪法》、禁毒和预防未成年犯罪等法律知识,给同学们送去了“法治开学第一课”,巩固了学生的基本法律知识,帮助学生树立了守法观念,增强了学生的自我保护意识和能力,为中学教育发展创造了良好的法治环境。

二是开展法律进社区活动。为发挥好普法微信公众号传递法治信息、联系服务群众、提高司法行政工作透明度和公众参与度的作用。武店司法所走进武店镇街道宣传推广“中国普法”、“安徽普法”“滁州普法”等微信公众号,提升了辖区广大干部群众懂法、知法、守法、用法的能力。

三是开展法律进广场活动。9月27日傍晚时分,凤阳县司法局武店司法所到镇文化活动广场,开展以“文明旅游,安全出行”为主题的交通安全宣传活动。营造了良好的“文明旅游,安全出行”氛围,推动大美凤阳法治建设做出贡献。

四是开展法律进企业活动。9月28日下午,凤阳县司法局武店司法所开展“法治宣传进企业”活动,宣传新《宪法》、《劳动法》和国庆节文明出行和安全出行等知识提高企业经营管理人员和职工的法律意识。

目前为止,共发放法治宣传教育资料400余份,出动宣传车5次,悬挂法治宣传横幅12条、开展法治讲座3次,现场解答法律知识60余人次。通过开展“法律四进”活动,加大了全民普法力度,使法律知识走进千家万户、融入群众日常生产生活,提升了广大群众法治水平,为法治凤阳奠定了坚实的基础。

(作者单位:武店司法所)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。