新店镇“三把关”狠刹升学、谢师宴

[ 作者:新店镇党政办  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-08-10  录入:吴玲香 ]

当前,正值高考、中考录取通知书送达之际。新店镇采取“三把关”的工作方式,坚决狠刹“升学宴”“谢师宴”等相互攀比奢侈歪风,树立健康向上,勤俭节约的良好社会新风尚。

一把好宣传关。我镇紧盯重要时间节点,早提醒、早预防。全镇机关干部要认真学习,深刻认识当前大操大办“升学宴”、“谢师宴”等问题的危害性,多层次、全方位加强宣传,以合格党员标准严格要求自己,自觉抵制不正之风。

二把好纪律关。我镇要求全体党员干部带头遵守各项纪律规定,严禁借子女升学之际,公开或变相举办“升学宴”等宴请活动,严禁举办其他违反规定的宴请活动。同时,镇纪委设立举报信箱,充分发挥广大人民群众参与监督的积极性,营造全民监督新氛围。

三把好问责关。我镇已下发文件明确规定对违规违纪举办或参与“升学宴”“谢师宴”的党员干部,一经查实,坚决按照相关规定严肃处理并公开曝光,坚决做到发现一起、处理一起、通报一起,坚决向“升学宴”“谢师宴”出重拳、亮利剑,形成狠刹歪风的强大震慑力,营造新店新民风。

(作者:漯河市郾城区新店镇党政办)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。