从江县贯洞镇多举措建强村级干部队伍

[ 作者:潘艳琴  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-08-10  录入:吴玲香 ]

今年来,从江县贯洞镇以抓党建促脱贫攻坚十攻略为抓手,多举措建强村级战斗堡垒,有效激发村级干部队伍干事创业热情与活力,为推动全镇脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚强有力的组织保证。

选优配强:大力拓宽村干部选任渠道。注重从农村致富能手、退伍军人、返乡创业就业人员中选拔培养担任村干部,真正把政治过硬、群众公认、作风扎实、致富带富能力较强的优秀人才选入村级干部队伍中,进一步优化了村干部队伍结构。

教育培训:以“铸魂行动”为抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,利用好铸魂平台督促和监督各支部“三会一课”制度落实情况。定期组织村“两委”干部深入学习党的十九大精神、新党章党规等,通过不断的充电,增强村级干部干事创业的本领,练就真本事,在为村民办事服务时才能游刃有余。

创业扶持:鼓励村级干部带头创业,不断加强对村级干部创业的帮助和扶持力度,在全镇掀起了村级干部创业带动本村致富的热潮,八洛村的千亩百香果、弄成村的杨梅种植合作社等产业都是通过“党支部+合作社+贫困户”的方式促进村民增收致富。

赏罚分明:对村级干部予以生活上的关心和物质上的保障,不断增强干部工作的积极性;严格执行村级干部考核制度,充分兑现奖惩结果,对主动作为、敢于担当的干部要主动奖励,对违纪违规的干部严肃查处,用警示教育触动干部心灵;充分调动和激发村级干部干事创业的积极性,不断提高村级组织工作效率和水平。

(作者单位:贵州省从江县贯洞镇人民政府)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。