孟庙镇四举措推进农村精神文明建设

[ 作者:党亚枫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-08-10  录入:吴玲香 ]

为培育文明健康的农村新风尚,丰富农民群众的精神文化生活,孟庙镇扎实推进农村精神文明建设。

一是弘扬社会主义核心价值观。投入大量资金建立健全村级文化广场、农家书屋和文化活动室、文化墙,大力开展群众性文体活动,宣传党的一系列惠民政策,丰富群众的业余文化生活,引导群众树立正确的社会主义荣辱观,培育高尚文明的道德风尚。

二是提升村容村貌。结合美丽乡村建设,积极推进村庄整治工作,开展农户改厕、道路硬化、绿化美化家园活动。各村成立保洁队伍,定期保洁维护,确保生活环境提升。

三是开展乡风文明建设。积极组织各村群众开展孝老敬亲的好公婆、好媳妇评选,加强对道德模范和乡贤好人的宣传,用这种看得见摸得着的身边典型,激发群众见贤思齐的热情,凝聚起向上、崇善的正能量。

四是加强农村未成年人思想道德教育。在辖区中小学校深入开展安全疏散演练、心理健康教育以及“珍爱生命,远离毒品”、“崇尚科学、反对邪教”等主题教育活动,为孩子们健康成长创造良好的社会文化环境。

(作者地址:孟庙镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。