孟庙镇打好综治工作组合拳

[ 作者:党亚枫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-08-08  录入:吴玲香 ]

为推进综治工作扎实有序开展,维护社会和谐稳定,孟庙镇从四个方面着手,全力做好综治工作。

一是深入开展扫黑除恶专项斗争。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的方针开展扫黑除恶专项斗争,广泛进行宣传教育,形成压倒性态势,切实增强群众安全感,营造和谐平安的社会发展环境。

二是扎实开展矛盾纠纷化解工作。实行人民调解、行政调解、司法调解三位一体的矛盾纠纷化解机制,积极主动的化解矛盾纠纷,做到早发现、早处理,对可能激化的矛盾纠纷及时进行调处,确保将矛盾消灭在萌芽状态。

三是加大平安建设宣传力度。在镇、村显要位置悬挂平安建设宣传横幅、标语等,走进企业、小区、农户等,面对面宣传平安创建、防火、防盗、防传销、不参与邪教等安全防范知识,提高群众安全观念。

四是着力加强人防建设。开展群防群治,村支部和村委会轮班巡逻,尤其是对于辖区学校、人员机密集和治安乱点重点巡逻,确保每天都有村干部进行治安巡逻,做到违法行为第一时间发现,违法信息第一时间知晓。

(作者地址:孟庙镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。