孟庙镇四举措全力推进基层党建工作

[ 作者:党亚枫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-08-03  录入:吴玲香 ]

为进一步提升党员干部素质、激发党员队伍活力、孟庙镇全力抓好基层党建工作,确保党建工作稳步开展。

一是夯实工作责任。该镇制定《村(居)党支部目标管理细则》对村级党支部进行全面规范,明确支部工作责任、任务、方法和标准,使村级党支部党建工作进入制度化、规范化轨道。

二是提升党员素质。各村(居)党支部把建设学习型党支部作为党建工作的重要内容,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习上级文件精神,不断提升党员素质。

三是强化队伍建设。以配强领导班子为核心,不断优化村级党组织班子的年龄层次和知识结构。把农村优秀党员吸收到党的队伍中来,不断选拔新的优秀人才,充实到村级后备干部队伍建设中。

四是发挥“党建+”特色。在充分发挥村(居)党支部战斗堡垒作用的同时,结合各村(居)实际,开展“党建+脱贫攻坚”坚决打赢脱贫攻坚战、“党建+环保攻坚”促进人居环境改善、“党建+产业发展”助力农民增收致富等项目,提升为民服务水平。

(作者地址:孟庙镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。