漯河市孟庙镇深入推进文明村镇创建

[ 作者:朱哲斐  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-07-11  录入:吴玲香 ]

为贯彻落实党的十九大精神,着力提升农村精神文明建设水平,深化群众性精神文明创建活动,孟庙镇坚持价值引领乡风文明,大力开展农村人居环境整治,深入推进文明村镇创建工作。

一是坚持价值引领乡风文明。树立永久性“讲文明、树新风”宣传牌30个,建立社会主义核心价值观文化墙,通过漫画、图说等通俗易懂的方式,使社会主义核心价值观内涵入脑入心,引导人们崇德向善,自觉践行,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。

二是扎实开展农村人居环境整治。组织广大党员干部群众,结合脱贫攻坚、环保攻坚,加大环境治理力度。持续开展城乡清洁行动,促使人居环境整治常态化。引入市场化运作机制,每村小组配备保洁员2至3名,建立长效机制,人居环境得到了极大改善。

三是积极开展群众性精神文明活动。全镇共有广场舞队30支,乐鼓队、狮子队26支,以传承优秀传统文化为载体,创新开展群众性文化活动。通过建立农家书屋、送戏下乡、民舞大赛等活动,丰富了群众的精神文化生活,宣传了党的十九大精神,弘扬社会正能量。

(作者单位:漯河市郾城区孟庙镇人民政府)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。