西山镇积极做好精神文明创建工作

[ 作者:林泽英  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-07-06  录入:吴玲香 ]

近年来,从江县西山镇着力深化群众性精神文明创建活动,坚持用社会主义核心价值观凝聚创建共识、汇聚创建力量,为创建文明西山不断努力。

强化理论学习教育。一是在全镇轰轰烈烈开展学习“十九大精神”,同时借助各类宣传月、宣传周、宣传日为载体,集中学习党章、党纪、监察法、扶贫知识、各类相关法律法规等专题学习,带动全镇广大党员、干部、群众深入开展学法活动,形成全民学习的良好风尚。二是以“技术培训”为抓手,针对群众产业发展需要,开展农村党员干部种养殖技术培训。三是同步小康“第一书记”、结对帮扶责任人积极下村围绕“精准扶贫”、“惠民政策”等内容开展宣讲活动。

认真抓好群众惠民工程。一是加强镇文化站和农家书屋管理,引导广大群众开展健康向上的文化活动和养成良好的读书习惯。二是积极组织开展民族文化进课堂等活动,推进民族文化传承工作。

积极开展“文明在行动·满意在贵州”活动。通过开展农村清洁风暴大比武,创建一批文明村寨,在全镇范围内树立社会文明新风,提高群众文明素质。并在街道、农贸市场、各村(居)人流密集处悬挂显眼的横幅和标语,强化群众讲文明树新风的道德意识,营造人人讲礼貌、处处有文明的浓厚氛围。

(作者单位:贵州省黔东南州从江县西山镇人民政府)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。