孟庙镇全面推进城乡低保重新认定

[ 作者:党亚枫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-07-06  录入:吴玲香 ]

为推动城乡低保管理工作健康、有序、良性发展,7月4日上午,孟庙镇召开包村镇干部、村干部60多人参加的城乡低保重新认定推进会。

一是做好重新认定宣传工作。组织镇、村(居)干部学习城乡低保相关政策文件,全面掌握工作任务和相关政策,增强做好城乡低保工作的责任感。要求各村召开党员会、村民代表大会,利用多种形式宣传低保政策、法律法规,做到低保政策人人皆知。

二是认真核查家庭经济状况。镇、村干部各负其责,受理村民低保申请之后,包村镇干部和村干部结合对申请人申请材料、家庭收入、家庭财产和实际生活状况进行逐一入户调查核实,并与低保核对中心进行信息核对。核查之后,核查人员和申请人共同签字确认。

三是严格督导把关。镇低保审核领导小组按照“阳光低保、诚信低保、责任低保”的要求,对各村申请核查工作进行督查,对不符合条件的低保申请对象重新调查,解决群众反映强烈的“人情保”、“关系保”、“错保”和“漏保”问题。并公布举报电话,接受群众监督举报。

(作者地址:孟庙镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。