开展结对帮扶活动 推进精准扶贫工作

[ 作者:李爱林  文章来源:中国乡村发现(授权发布  点击数:  更新时间:2018-06-28  录入:吴玲香 ]

为认真落实助推脱贫攻坚“五千行动”部署要求,全力实施精准扶贫,2018年6月26日,贵州高投东南置业有限公司党支部牵头组织结对帮扶参与单位贵州高投服务管理有限公司总支部、贵州高投能源开发公司党支部,赴结对帮扶点从江县高脚村开展第二季度脱贫攻坚走访调研活动。东南置业党支部书记、董事长祝朝旺、东南置业支委委员、副总经理甘廷华、能源公司党支部副书记、董事长常虹、支委委员、总经理刘明春、服务公司副总经理宋伟光及三家单位党支部部分党员参加了此次活动。

帮扶支部到达高脚村后,西山镇政府相关领导、高脚村村委干部与帮扶支部实地查看了高脚村中寨小学设备设施、拟修建村委会地址、串户路、凉亭等建设情况,并到瑶药种植基地进行实地调研。

调研结束后,帮扶支部与西山镇政府领导、村委干部及部分党员同志进行了座谈,与会人员就高脚村的下一步扶贫工作打算、存在问题和解决办法进行了详细交流。

在了解高脚村近年来的脱贫工作开展情况后,帮扶支部对高脚村的脱贫工作成效给予了高度肯定,并建议在下一步工作中,要充分利用当地得天独厚的资源优势、民族文化,搞好不仅仅局限于瑶药种植的产业发展路,村委和驻村干部要认真调查研究、创新工作方式、用足用活政策,要以提高农民增收能力为核心,以发展特色产业为抓手,切实做好产业规划设计,找好脱贫致富项目,带动更多的低收入农户共同发展,真正实现脱贫,逐步走向富裕。同时,在后期的脱贫工作中,各帮扶单位将结合自身的优势、特点和专长,根据村里的实际情况,在产业发展、农产品展销、村民就业、基础设施建设等方面继续开展精准帮扶,以全力助推高脚村实现脱贫致富。最后,帮扶支部对《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件内容进行了宣贯学习。

东南置业党支部自结对帮扶高脚村以来,通过实施基础设施建设扶贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、党建扶贫等方式,全力助推 “五千行动”的落地,特别是在产业路建设、发展药浴方面取得了突出成效。下一步,东南置业党支部将按照扶真贫、真扶贫的工作思路,深入结对帮扶调研,狠抓落实,进一步促进结对帮扶工作取得实效,全面确保完成2018年脱贫工作任务。

(供稿单位:从江县西山镇人民政府)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。