凤县科学技术送到地头助农增收

[ 作者:皇甫蓉  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-04-12  录入:吴玲香 ]

科学技术送到田间地头 贫困群众迎来增收希望

1523499186449066.png

4月9日,凤县居保管理中心主任蒙娟邀请宝鸡市秦岭中草药引种栽培咨询中心主任李炳生、副主任吕会霞两位中药材专家再次来到凤县平木镇烧锅庄村,为群众发展中药材进行现场培训指导。平木镇党委书记张斌听说专家大老远的来给村民们送技术促脱贫,也早早来到村上做好培训的组织筹备工作。培训前一天,村上还及时到陇县东南镇盘艾村购买了8000斤丹参种苗,确保了今天的种植技术培训有效开展。     

村民们一大早就集中在村委会院子里,专家一到,大家就围坐在村委会会议室里,认真聆听专家对丹参种植技术理论进行培训讲解,对于村民的不解之处,专家都一一进行详尽的解答。理论培训后,两位专家带领大家来到丹参种植田,从整地起垄、施用底肥、覆盖地膜、株距行距、植苗覆土等环节手把手的教,村民们一步步的学,掌握种植技术要领,专家耐心细致,村民认真实践,田地里一派热火朝天的景象。“不用出去,在自家地里就得到了专家教授的手把手指导,真是太好了!” 种植户田光明高兴地说。

看到群众的产业发展热情这么高,张斌高兴地说:“感谢两位专家教授不辞辛劳,为村民们送来科学技术!感谢村民们的积极参与!只要群众需要,我们会多为大家组织这样的培训,让大家增收致富。”

脱贫攻坚工作开展以来,如何能切实帮助村上发展产业,让贫困户脱贫致富,一直是所有帮扶干部心里的头等大事,在经过前后两次实地考察论证后,今天终于让这一扶贫产业落地。扶贫干部们将继续做好后续跟踪服务,让这一产业真正生根开花,让群众增收致富,助力精准脱贫攻坚。

(作者单位:陕西省宝鸡市凤县城乡居民社会养老保险管理中心)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。