新店镇推进“绿满郾城”建设林业强镇

[ 作者:新店镇党政办  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-12  录入:吴玲香 ]

因地制宜,科学制定规划。结合造林目标和镇情实际,我镇重点实施五大工程:以新台公路、尧新路、冉新路沿线廊道绿化200亩;围绕各村田间生产道路,完成农田林网植树400亩;在尧河、齐河、马沟、一支排等重点河渠绿化350亩;沿郾襄公路沿线,发展猕猴桃、葡萄、梨树等经济林200亩;发展各村村内绿化300亩。

加强组织,广泛宣传发动。召开了专题会议,成立了由镇党委书记任政委、镇长任指挥长的造林绿化指挥部,下设规划和技术服务组、督导组,出台了推进绿满郾城实施方案,明确任务,细化标准,砸实责任,扎实推进大造林大绿化工作的开展。同时,广泛宣传发动,利用召开村广播、各村党员代表会议、出动宣传车、悬挂宣传横幅等形式,大力宣传“绿满郾城”的目的意义和政策,提高全民生态意识,调动广大干部群众造林绿化的积极性,广泛发动社会各界力量参与造林绿化大会战。

突出重点,打造特色亮点。依托资源,突出生态林、经济林、景观林建设,坚持打造精品工程。一是统一施工,机关干部都到一线分包区域推进,镇林管站技术人员包区、包点跟班指导,严把场地清理、挖坑、栽植等各个环节,确保所植树木做到“横看成行、竖看成列、斜看成线”。二是打造精品,每个工作片、各个行政村要确保有一处集中连片的精品工程。三是示范带动,鼓励各支部和社会团体规划建设“党员示范林”、“巾帼林”、“共青林”等,通过示范带动,促进造林绿化的进度。

全员参与,健全造林机制。书记、镇长亲自现场调度指挥,党员干部身体力行,村组干部和群众携手“作战”,形成了“全镇一盘棋、齐心搞绿化”的良好局面。为我镇生态文明建设增砖添瓦,打造美丽、宜居特色新店。

(作者:漯河市郾城区新店镇党政办)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。