珙县林业专家深入涉林企业“把脉”

[ 作者:罗阳富  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-12  录入:吴玲香 ]

为践行落实好“绿水青山就是金山银山”发展理念,发挥林业专家的优势。2018年3月8日,珙县林业局组织林业专家一行10人深入到宜宾雅邦农林科技发展有限公司帮助企业发展“把脉”。该公司现有流转林地6000亩。首先,林业专家深入公司经营林地实地踏查,其次,公司结合森林经营实际,提出了森林经营发展的规划和思路,其发展思路为“135”,即一定位:定位为乡村生态旅游康养基地;三产业:种养产业、康养产业、加工产业;五个方面建设:山、林、路、水、景。最后林业专家针对公司的发展纷纷发言,对公司的森林经营提出了较好的意见和建议,同时希望公司今后做好“四个结合”,即:定位与产业布局相结合、长中期规划和短期规划相结合、现有林分科学经营管护与改造相结合、森林产品与市场相结合。

通过对公司的发展“把脉”,公司表示将积极落实好林业专家提出的建议和意见,尽早实现公司的既定目标。同时林业局今后将组织林业专家定期和不定期深入涉林企业,帮助涉林企业解决实际问题,促进珙县林业健康持续发展,实现“林地增绿、林农增收”目标。

(作者单位:珙县林业局)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。