马尔康“痕迹管理”提升机关党建水平

[ 作者:余娇  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-12  录入:吴玲香 ]

马尔康市“三注重”强化痕迹管理,夯实思想政治工作,进一步提升机关党建工作科学化水平。

注重规范,痕迹管理“实起来”。年初,全市68个机关党组织按照统一标识、统一封面、统一内容的形式,制作《马尔康市直机关党组织2018年工作纪实薄》,规范“三会一课”“组织生活会”“帮扶工作”“谈心谈话”等内容,分类管理,让各项组织活动有记录、有签到、有图片,使组织活动具体化,增强党建内容可视性、可为性、可测性。

注重培训,痕迹管理“学起来”。举办全市党务骨干培训班1期,对党建工作进行专题解读,提高党务骨干业务能力。每季度开展1次党建知识考试,达到以考促学目的。各党组织开展专题会议研究、单位交流学习等活动70余次,积极分享探讨党建工作和痕迹化管理经验,既增强了业务熟悉度,又提高了工作实效。

注重考核,痕迹管理“严起来”。将痕迹管理情况纳入年终党建目标考核重要内容,实行党建工作标准化建设与单位业务工作同检查、同考核。市委组织部定期进行督导检查,通过“机关党建QQ交流群”反馈问题意见,分享好的经验做法。各党组织定期梳理,发现问题,查漏补缺,抓紧整改落实,保质保量完成党建工作量化指标。

(作者单位:马尔康市委组织部)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。