汝城县五大举措助力乡村振兴战略实施

[ 作者:何好生  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-12  录入:吴玲香 ]

2018年,汝城县农机局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,不负重任,助推乡村振兴战略实施。

一是主动作为,赢得支持。坚持“立足大农业、发展大农机”工作理念,积极营造“农业的根本出路在于机械化”的干事氛围,力求主动干事,进一步加大工作力度,赢得党委、政府的理解和支持。 

二是创新发展,打造亮点。该县农机系统将着力重点生产环节的机械化水平,力争在实施绿色环保农机装备与技术示范工程上谋创新,着力减轻农业面源污染,为改善农业农村环境发挥农机具不可替代的作用;在新型农机社会化服务主体培育上谋创新,着力提升农机服务能力和规范管理水平,持续发挥农机化作业“主力军”的优势;在农机教育培训上谋创新,着力加强农机手素质培训,让广大新型职业农民获得更多的职业尊严和幸福感。 

三是紧盯短板,重点突破。针对该县蔬菜、茶叶、水果、林业、水稻、玉米等粮食种植环节机械化水平、高效植保水平和设施农业机械化水平等短板。进一步加大新型适用、高效农业机械研发和推广力度,落实措施、明确责任、重点突破,确保这几项工作取得新成效。 

四是着重宣传,营造氛围。要围绕重要农时季节,组织好宣传策划,把握好宣传时机,选择好新闻载体,重视舆论引导。主动与省、市级主流媒体、报刊杂志保持沟通联系,报道一些有重大影响的新闻。利用“微信微博”、“广播电台”、“电视专题”、新闻发布会等形式,为农民群众答疑解惑,做到“广播有声音,电视有图像,报刊有文章,网络有信息”。 

五是勇于担当,不辱使命。更加重视学习,提高素质,不断增强工作统筹能力、综合协调能力、政策落实能力、解决复杂问题能力。建立健全各项工作落实责任制,对上级部门部署的工作要不折不扣地落实到位,抓出成效。 



(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。