宜都金银花专业合作社走出家门谋发展

[ 作者:王本忠  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-09  录入:吴玲香 ]

春回大地,好消息也随之传来。经过几个月的不懈努力,3月6日,国家级供销示范社——宜都市黎亚金银花专业合作社,在宜都市供销社的介绍下,与黄冈市红山镇东汤河村签订了800亩的合作协议,接下来,将以“公司+合作社+村集体+贫困户”的模式带动当地经济发展,助推当地精准扶贫工作。

据合作社的负责人黎明介绍:该项目主要是借鉴合作社在宜都发展的成功经验,通过“村社合作”推进产业扶贫。此项目得到了当地政府的大力支持,通过发展金银花产业助推精准扶贫和精准灭荒工作,并纳入了政府规划。今年计划种植1000亩,三年规划金银花总面积达5000亩。

宜都市黎亚金银花专业合作社走出家门,扩大基地面积,将提升金银花产量,增加效益。不仅能通过电商将产品远销到全国各地,更将基地向外扩展,寻找更广阔的发展平台,探索出一条跨区域联合发展的新模式。

(作者单位:宜都市老科协)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。