洛香镇落实“一减四增”助推产业扶贫

[ 作者:彭锦鑫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-09  录入:吴玲香 ]

为贯彻落实好省、州、县关于2018农业产业结构调整“一减四增”的相关工作要求,洛香镇人民政府高度重视,精心安排,提前谋划,该镇采取“三及时”确保此项工作取得良好成效。

一是明底数。2月初,该镇通过多个联合部门协同镇农业服务中心工作员对全镇范围内的玉米种植地块、连片种植区域进行全面摸底调查,深入两高沿线的属地进行了实地查看,并做好详细登记和标记各个玉米种植区域所属的行政村。

二是及时召开专题会议。该镇召开 一次“一减四增”专题会议,会上针对“一减四增”工作进行具体安排部署,认真谋划,专门成立了洛香镇“一减四增”工作领导小组,并制定了《洛香镇“一减四增”工作实施方案》。

三是抓好落实。会上,镇主要领导和分管领导着重强调全镇各部门、各村民委在思想上、行动上要与上级部门保持高度一致性,团结协作,广泛宣传,各村对重点区域、重点地块明确专人盯紧盯牢;下一步,该镇农业服务中心要把全镇分成片区进行管理,加强宣传,特别是种植大户、贫困农户,要主动引导好他们合理改变种植结构模式,发展种植经济效益好的中药材、精品水果或者辣椒、番茄、窝笋、豇豆等经济作物,让农户充分认识并主动接受“土地不再种玉米,种菜种果种药高收益”发展模式,让“新型的农业模式”在全镇范围内得以推广,让“新型的农民”在全镇的沃土上“悦”起来。

据悉,该镇2018年,将减少2100亩玉米种植面积,主要用于改种植中药材、精品水果和辣椒、番茄、窝笋、豇豆等经济作物,使农户增收致富,助推产业扶贫。



(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。