孟庙镇深入推进公共机构节能工作

[ 作者:朱哲斐  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-07  录入:吴玲香 ]

为推动公共机构节能工作持续深入开展,孟庙镇认真贯彻落实省市区节能减排工作要求,扎实做好公共机构节能工作,助力环保攻坚。

一是加强宣传,增强节能意识。通过张贴宣传标语、集中培训学习等多种方式,积极开展资源节约宣传教育和节能常识普及工作,充分发挥机关工作人员的模范带头作用,营造全社会崇尚绿色、节能健康生活方式。

二是健全制度,形成长效机制。结合实际,制定节能计划和节能实施方案,建立健全节能降耗督导检查制度和公开通报制度,制定公共机构节能消耗统计报告制度和联络员制度,确保机关节能工作制度化、常态化。

三是细化措施,加强日常管理。细化节水、节电、办公用品节约等节能措施,将节能降耗真正落实到具体日常工作中。镇公共机构节能领导小组定期不定期检查节能降耗工作落实情况,确保节能工作抓出实效。

(作者单位:河南省漯河市郾城区孟庙镇人民政府)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。