袁家镇村官“晒”成绩“亮”不足

[ 作者:王石平  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-07  录入:吴玲香 ]

“去年我村投入160万元对村道进行拓宽,提质改造了村小学,着力推进扶贫产业发展……”3月5日,嘉禾县袁家镇麻冲村支部书记彭志勇面向县镇党代表进行着公开述职。

为加强村级干部队伍建设,该镇进行了一场了别开生面的“考试”。台上作答的“考生”是来自各村党组织书记,台下“考官”则是近110名县镇党代表。考场上,各村支书逐一上台亮相,分别围绕基层党建、项目建设、精准扶贫、综治维稳等工作进行汇报,同时也“亮”出了存在问题和下步工作思路,公开接受党代表评判。“开展公开述职,要求村干部‘晒干货’,被监督感更强了,虽有压力,但更有干事激情。”其中一位村干部如是说。

“过去的一年,各村都做了大量的工作,成绩可圈可点,充分展示了村级党组织书记良好的工作能力和水平。”在听取各村述职后,该镇党委书记李腾玉给予充分肯定。随后,参会的党代表对各村党组织书记进行民主测评,评议结果将作为年度考核的重要依据。

据悉,该镇此次述职评议会既像是村与村之间比武的擂台现场,也是村干部互相交流的平台。各村赛出了成绩,比出了差距,切实激发了村官干事热情。



(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。