湖北阳新采取曝光式暗访抓实基层党建

[ 作者:李多辉  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-03-07  录入:吴玲香 ]

“你作为领导干部,有以普通党员身份参加所在支部的2017年组织生活会吗?”“那你能具体说说民主评议党员的步骤吗?”……

2日,湖北阳新县委组织部组织3个党建督查暗访小组,分别赴该县4个镇(区)、2个县直科局,对9个党支部就落实元月份组织生活会及民主评议党员工作开展了一次不打招呼、不发通知、不设路线的党建暗访,暗访采取支部书记座谈、党员走访找谈、电话随机约谈等形式,现场曝光“原生态”党建面貌,让在场的不少支部书记大呼“压力山大”。

据悉,此次暗访“找茬”短片在县电视台曝光后,还将形成问题清单,直接通报给各党委(党组)主要负责人,限期整改。整改情况作为下一步督查的“必查项目”,对整改不力、效果不明显的,将对党组织书记进行直接约谈问责。

据了解,为全面提升基层党组织组织力,该县还探索建立了“暗访、通报、问责”的基层党建督查机制,采取每周“点对点”暗访、每月全覆盖“扫描”、每季度“曝光式”通报、每半年“面对面”约谈、每年度全域性考核,倒逼基层党建“第一责任人”主动作为、积极作为,将从严治党延伸到基层。

县委组织部副部长石育民表示,对待基层党建工作,必须抓在日常、严在经常,从严从实、常抓不懈,今后还要继续将暗访曝光、全程纪实作为党建督办的新常态,为工作态度不积极、工作整改不迅速,不到位的单位和村党支部敲响警钟,让党建工作及“两学一做”学习教育落到实处,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。



(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。