丹棱县人社深化三项工程助力人才强县

[ 作者:李梦敏  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-02-09  录入:吴玲香 ]

一是深化“人才汇聚”工程,达到新水平。2017年引进7名重点岗位紧缺人才,其中交通局、国土局、住建局引进人才为工程技术类,安排技术工程岗位工作。按照公平、平等、竞争、择优原则,招录公务员44名,招聘事业单位人员71名(其中教育类人才31人,卫生紧缺人才16人);遴选公务员5名。

二是深化“人才培育”工程,实现新增长。2017年,组织全县在职机关事业单位工作人员2847余人参加了专业技术人员公需科目培训;推荐评审中级职称22人、高级职称18人。通过专家下基层服务,搭建人才与专家的沟通平台,四川省专家服务团高级专家眉山引来丹棱工作的9位专家,共走访了种养殖户20多家,举办讲座培训和学术交流14次,现场解决技术难题100多个。

三是深化“人才创业”工程,获得新进展。推广“创业导师+服务平台+专业孵化”的科技企业孵化模式,在全县逐步形成“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的大学生创新创业孵化体系。每年末定期开展企业人才生活补助发放工作,2017经我局审核认定发放企业人才创业补贴,及时兑现共计67人。

(作者单位:丹棱县人力资源和社会保障局)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。