武汉麻城建筑业促进会去年带动农民工2万多人就业

[ 作者:付博文 江发权 周韧   文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-02-05  录入:吴玲香 ]

2月3日,记者在麻城市召开的武汉麻城建筑业促进会上获悉,2017年武汉麻城建筑业促进会组建成立的6个实体公司, 100多家企业。共承接建筑工程项目三十多个,解决了2万多麻城市的农民工就业创业。且安全成绩大。无一重大安全事故,建筑业的工程质量和工艺水平、履约能力上了新台阶。

麻城是著名的革命老区,每年出外务工人员30多万人,其中从事建筑业的有6万余人,是著名的建筑劳务输出基地,全国建筑之乡。2013年以来在国家住建部和中建协的支持下,响应麻城市委、市政府做大做强麻城建筑行业品牌的号召,成立武汉・麻城建筑业促进会,正式注册成为一家经民政部门批准,具有法人资格的非盈利性社会团体。

去年建促会投资7000万元建筑面积2,2万平方米的建筑行业总部基地源大厦主体装修完工,成为麻城对外劳务培训基地、大别山建筑业资源信息库中心、多家回归创业的企业入驻。

武汉麻城建筑促进会近两年共为麻城救灾等捐赠款项130万元。去年有3家企业投资1500万元返乡支持乡村旅游和种植花椒,支持当地农民脱贫致富。

(作者付博文单位:湖北省麻城市人大常委会研究室)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。