孟庙镇三措并举开展“扫黑除恶”行动

[ 作者:党亚枫  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-02-05  录入:吴玲香 ]

为进一步促进社会和谐稳定,孟庙镇认真落实上级党委、政府对“扫黑除恶”专项斗争有关部署,三措并举,狠抓落实,保障人民安居乐业,社会安定有序。

一是夯实工作责任。夯实各镇、村负责人的责任感、紧迫感,积极投入“扫黑除恶”的专项活动中,对各村出现的黑恶势力案件,各村负责人要扛起责任,镇对各村的扫黑除恶活动实行奖惩制。以打早打小、有黑扫黑,有恶治恶、无恶治乱为目标,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来。

二是加大宣传力度。通过“扫黑除恶”流动宣传车,电子显示屏滚动播放,悬挂横幅,张贴标语口号,在镇、村大力宣传“扫黑除恶”专项斗争内容。同时,畅通举报渠道,充分发动群众,广辟线索来源,做到“情况明、底数清、不失控、打得准”。

三是坚持标本兼治。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

(作者地址:孟庙镇)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。