射阳县实现百亿稻米产业集群

[ 作者:仇立祥  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-02-05  录入:吴玲香 ]

打造射阳大米特色优势 实现百亿稻米产业集群

粮食是重要战略商品,粮食产业是重要的基础产业。为全面贯彻十九大精神和中央农村工作会议精神,射阳县委在十五届三次党代会报告中明确提出着力打造射阳大米,实现百亿稻米产业集群的目标,这同时也是我县实现全面小康社会“一个不落”的重要举措。我县要坚持用科学发展统领全局,用有效运作破解难题,用强大合力推动落实,全力发展粮食产业经济,加快将射阳县建设成为粮食产业强县。

一、射阳县情是实现百亿稻米产业集群的基础保障

一是射阳有得天独厚的地理位置。射阳大米之所以广受社会认可,是因为射阳地区具备天时、地利、人和的基础条件。射阳是典型的海洋性湿润气候,四季分明、雨热同季,为江苏独有的“冷窝”。射阳无霜期长达281天,积温较高,光照充足,有利于植物干物质的形成和积淀。射阳属黄淮冲积海相沉积平原,属盐渍型水稻土,十分肥沃。退海平原经过海水浸泡,海洋中的矿物质、微量元素应有尽有。不同的水土资源、不同的气候环境、不同的生态模式形成不同的质量风格,不同凡响的射阳大米特征:晶莹剔透、香醇绵甜、食味口感独特,营养安全健康。

二是射阳有悠久的稻米种植历史。射阳的稻米种植历史,可以追溯到明朝。在明朝中叶,射阳地区就有“人烟稀少,临海煮盐,汪田种稻,一年一熟”的记载。但由于当时射阳地区多是荒地,加上河道淤塞、海水倒灌,所以大米产量及其有限。1949年,中华人民共和国成立后,逐步把“风吹盐屑满地白”的盐碱滩,改造成“雨洒田园四季绿”的沃土。如今射阳已成为典型的农业大县、水稻种植大县、全国粮食生产先进县。“射阳大米”品牌成为全国首家注册的大米集团商标,已获得地理标志产品保护认定,中国驰名商标认定,中国名牌产品,中国农产品地理标志登记证书等称号。

三是射阳有丰富的种植面积和仓储加工企业。随着“射阳大米”品牌的声名远播,我县也顺应时势,扩大了水稻种植面积。据统计,射阳大米以从2001年的28万亩扩大到2017年的150万亩(其中:三大农场19万亩)。2017年,我县拥有大米加工企业60多家,社会仓储量近两百万吨,全县各类粮食经营主体实现社会购销量100多万吨,国家政策性收购粮达15万吨。同时,品牌催生了有机大米、富硒米、胚芽米、年糕、粽子等延伸产品;品牌促进大米销售价格的提升,有力带动了原粮销售和农民增收,让23万农民年增收超亿元。

二、县委政府重视是实现百亿稻米产业集群的组织保障

为了加快我县粮食产业化进程,促进稻米产业突破发展,县委、县政府坚持从强化领导,健全机制抓起,夯实部门责任,以强有力的措施为优质稻米产业发展保驾护航。

一是将“着力打造射阳大米 实现百亿稻米产业集群”写入党代会报告。中共射阳县第十五届代表大会第三次会议工作报告中提到:加快发展三农经济,持续推进“接二连三”工程,大力培育领军型、旗舰型农业龙头企业,着力打造射阳大米、健康食品、现代水产等3个百亿级特色产业加工集群。县委、县政府的号召,就是我们努力的方向和奋斗的目标。

二是鼓励支持推动产业集聚。优化粮食产业发展模式,积极发展混合所有制经济,加速资源、资金、资产集聚,形成一批辐射范围广、带动能力强的粮食产业集群。依靠“一带一路”、长三角一体化、江苏沿海开发战略的大背景,充分发挥本县射阳港港口优势,抢抓省委、省政府加快沿海开发的发展机遇,深入分析射阳定位, 2017年射阳县国有资产投资有限公司、江苏省河海运输股份有限公司进行了合作重组,投资建设射阳港35万吨粮食物流产业园,目前,首期4.5万吨项目正在紧锣密鼓的施工中。

三是加强政策引导及资金扶持力度。协调农发行和其他金融机构,有效落实市场化购销资金需求。建立地方政府主导,财政资金注入的粮食收购共同担保基金;《粮食安全责任制考核办法》增加了中央财政产粮大县、超级产粮大县奖补资金用于粮食仓储设施建设、烘干设施及信息化建设等投入少于50%的一票否决的内容,为粮食产业化发展提供了有力的资金保障。

三、企业内部渴望是实现百亿稻米产业集群的内生动力

(一)国有企业有实力发展稻米产业集群。一是国有企业经济实力雄厚。县国投集团自2016年底正式运营以来,构建了董事会、监事会、经营管理层等企业法人治理结构,总资产(含城投公司)近150亿元,下属子公司25家,主要实施和运营16个事业项目和产业项目。2017年完成新增资产总额37.8亿元,主营业务收入21亿元,项目投资总额达16亿元。雄厚的国有资金实力,为实现百亿稻米产业集群提供了充足的资金保障。二是国有企业有较好的基础条件。目前,射阳国有企业建成并投入使用仓容达20万吨,其中新合作11万吨、嘉禾5万吨及射阳港粮食物流产业园一期4.5万吨,预计2019年底可用仓容达50万吨。射阳县国有资产投资有限公司下有粮食种植、育秧、烘干、仓储、加工、销售六大公司,目前已流转2万多亩土地进行粮食种植,订单农业达2-3万亩,同时与200亩以上的种植大户签订了订单收购合同;2017年国投3个产后服务中心项目还争取到了405万元的省级财政补助。三是国有企业看好粮食产业发展前景。县国投公司多次与粮食部门进行深度讨论和交流,摆事实、讲道理、列数据、做比较,认为“一粒小粮食,可做大文章”,粮食产业是促进农民增收、企业增效的有效途径。国投公司非常看好稻米产业集群的发展前景,对实现稻米产业集群有坚定的信心和决心,从项目规划到项目立项,从土地流转到订单农业,从仓储建设到产后服务,从头开始,脚踏实地,努力为我县稻米产业集群做出贡献。

(二)民营企业有能力发展稻米产业集群。一是有过硬的生产能力。全县共有60多家大米加工企业,企业年加工能力为200万吨,其中益海粮油年产达20万吨,江苏省农垦米业淮海有限公司、江苏省农垦米业有限公司临海米厂、盐城市爱民米业有限公司、江苏宏健粮油科技有限公司、射阳县圣阳米业有限公司、射阳县必新米业有限公司6家企业年产均达10万吨。二是有很强的经营能力。全县粮食民营企业积极做好粮食市场跟踪调研工作,通过提升射阳大米品质和品牌影响力等有效手段,积极培育和挖掘新的经济增长点,同时把提高粮食供应能力作为抢先占领粮食市场的重要手段,目前,射阳大米在上海市场的销售份额已达四分之一。三是有充足的仓储能力。全县具有上规模粮食仓储能力的民营企业有近10家,粮食总仓储能力达60万吨,超过现有国有粮食企业的仓储能力,这是不可多得的宝贵资源。 

(三)烘干企业、粮食经纪人有要求发展稻米产业集群。射阳烘干企业有130多家,日烘干能力近3万吨,烘干企业也希望能把粮食送至大米集团公司。射阳目前有近700多人的粮食经济人队伍,每年收购粮食近80万吨。但由于稻米产业集群未建立,经纪人队伍庞大、分散经营,要每个企业跑,资金压制难回笼,导致效率低下,粮食经纪人迫切要求建立稻米产业集群。

四、粮食部门真诚服务是实现百亿稻米产业集群的前置条件

射阳县粮食局作为政府主管粮食工作的职能部门,要时刻响应上级粮食部门的号召,为实现县委、县政府提出的百亿稻米产业集群和全面小康社会做出不懈努力。服务是我们粮食部门的天职,也是实现百亿稻米产业集群的前置条件。

(一)积极为粮农服务。粮食局始终秉承“为耕者谋利、为食者造福”的宗旨,以维护售粮农民利益为导向,不断优化服务的内容。积极向粮农宣传国家政策,督促各收储企业严格执行国家收购政策,坚持“五要五不准”的收购守则;积极引导农民种植好的粮食品种,射阳首创“联耕联种”模式(已被写入2016年中央1号文件),让千家万户统一品种、统一耕作、统一机插秧,统一收割,秸杆还田,实行社会化农技服务,原料品种以超级稻南粳9108为主,种植按《超级稻南粳9108毯式钵体苗机插精确定量栽培技术规程》进行生产。从选种、育秧、栽插、水浆管理、肥料施用,病虫害防治直至收获都按技术规程操作;及时引导农民会种粮,解决粮农卖粮难问题,切实提高农民的售粮满意度。

(二)积极为企业服务。一是加强与上级部门对接解决项目申报问题。积极与上级部门对接,帮助企业争取项目扶持资金,2016年为盐城市新合作粮食物流有限公司粮食仓储设施一期建设项目争取了1400万元的财政补助资金;2017年为企业6个产后服务中心争取了1497万和灾后重建项目567万元的省级财政补助。二是加强银企对接解决资金问题。积极寻找银企对接平台,让第三方介入服务,帮助企业度过资金难关。协调商业银行、供应链核心企业等建立供应链金融服务平台,为供应链上下游中小微企业提供高效便捷的融资渠道。鼓励社会资本设立供应链创新产业投资基金,统筹结合现有资金、基金渠道,为企业提供融资支持。三是加强产销对接解决市场问题。加强与浙江、上海、福建等地企业深度合作,帮助搞好企业产销对接。优化种植结构,促进农业生产向消费导向型转变,增加绿色优质农产品供给。鼓励发展农业生产性服务业,开拓农业供应链金融服务,支持订单农户参加农业保险。鼓励流通企业与生产企业合作,建设供应链协同平台,准确及时传导需求信息,实现需求、库存和物流信息的实时共享,引导生产端优化生产资源配置,加速技术和产品创新,按需组织生产,合理安排库存。形成以重点粮库为支撑的粮食经济集团,成为苏南、上海、浙江、福建的大粮仓。

(三)积极为项目服务。一是引导与把关并举,确保项目申报真实。粮食局主动做好政策解答、情况分析,引导企业充分调查,进行项目可行性论证,鼓励符合条件的企业适度申报项目。对收到的项目初报材料进行严格把关,对于条件不成熟的项目申报单位,对照政策要求耐心做好解释工作;对不符合项目申报要求或申报材料弄虚作假的,取消申报资格。经汇总排序后筛选出优秀的项目, 2016年射阳县成功获批12个粮食仓储设施项目,2017年成功获批2个粮食仓储项目及6个产后服务中心项目。二是环节与阶段并重,确保项目建设规范。在确保项目施工安全的基础上,着重抓好项目建设施工各阶段的质量。及时掌握项目进度,帮助协调解决项目建设中的问题,通过现场督查、情况通报等方法推进项目建设。三是制度与督查并列,确保项目资金到位。根据省、市粮食局文件要求,积极做好财政投资项目建设的自查自纠和绩效自评等工作,发现问题,将在全县范围内进行通报,并要求立即整改,县粮食局主动跟踪复查,防患于未然。对情节严重的将依据相关规定追究法律责任,确保项目建设合规合法,经得起各部门审计审核和监督检查。

(作者系射阳县粮食局局长)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。