用制度遏制“微腐败”

[ 作者:胡清灵  文章来源:中国乡村发现(授权发布)  点击数:  更新时间:2018-06-28  录入:吴玲香 ]

6月20日,四川省纪委监委发布《关于限期主动说清问题的通告》,敦促有关人员在惠民惠农领域,尤其是扶贫领域存在私自保管代管、违规扣留群众“一卡通”,以及利用群众“一卡通”截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要等问题的,在8月15日前向当地纪检监察机关主动说清问题。(6月25日 中国共产党新闻网)

开展‘一卡通’管理问题专项治理工作,是四川省按照‘靶向治疗’思维,对‘微腐败’开展的精准打击。敦促微腐败人员主动说清的举措治标不治本。新时代要对微腐败实行“零容忍”。如果为小贪小腐的基层干部开了主动说清、从宽处理的口子的话,那么就相当于给心存侥幸贪污腐败的基层干部机会,等于给党和国家事业发展埋了一颗定时炸弹。因此,必须将微腐败遏制在制度的牢笼里。

近年来,随着城市化进程的不断加快,伴随着集体财产日益升值,发生在群众身边的微腐败案件频发。究其原因,一是缺乏创新型干部教育培训机制,致使基层干部思想一直停留在“做官就应该以权谋私,富己富亲朋”的官僚主义思潮上;二是缺乏科学有效的干部管理机制,俗话说天高皇帝远,科学有效地管理基层干部并不能一蹴而就,时至今日,基层干部规范化管理仍然是一大“漏洞”,这也给了他们贪污腐败的胆儿;三是缺乏完善的干部任用选拔机制,导致任人唯亲,拉帮结派现象严重;四是缺乏健全的群众监督机制,致使基层领导做主,一人说了算的现象一直存在。

如何用“制度”遏制微腐败?一是创新干部教育培训制度,通过中心组学习、专家讲座、轮岗学习、挂职锻炼等方式提高干部党性修养,自觉做党的事业开拓者,人民的保护者;二是建立科学有效的干部管理制度,用符合实际的明细的条例规范和约束干部言行,让其不敢腐;三是健全干部选拔任用制度,引入第三方评价机制,以高素质、真政绩、强能力为标准,选拔任用爱党爱民的好干部;四是建立健全科学可行的监督和问责机制。设立意见举报箱,监督电话,鼓励群众、媒体监督举报。对发现和证实的违法违纪干部严惩不贷。

(作者地址:四川省绵阳市科创区)


(扫一扫,更多精彩内容!)

免责声明:中国乡村发现网属于非盈利学术网站,主要是为推进三农研究而提供无偿文献资料服务,网站文章、图片版权归原作者所有,不代表本站立场,如涉及版权问题请及时联系我们删除。